Evite usar extensores de tomada ou barras de alimentação plug-in:

Veja aqui
eles podem
sobrecarregar rapidamente um circuito elétrico. Substitua os cabos do aparelho
velhos, danificados ou desgastados e nunca force um plugue de três pinos em
uma tomada de dois slots ou cabo de extensão.
Armazene os recipientes de óleo de cozinha bem longe do fogão. Ao cozinhar
com óleo, nunca deixe o fogão sem vigilância. Para parar um incêndio de
gordura, desligue o queimador e coloque uma tampa na panela para sufocar as
chamas, ou despeje bastante bicarbonato de sódio. Nunca despeje água em um
fogo de gordura ou tente levar a panela para fora; a água respinga a gordura e
aumenta o fogo, e a panela estará quente demais para ser transportada.
Certifique-se de extinguir adequadamente os materiais para fumar. Os materiais
para fumar que não são devidamente extintos podem arder sem ser detectados
por dias antes de iniciar um incêndio. Nunca descarte materiais para fumar no
chão ou em vasos de plantas.
Evite incêndios no solo de envasamento – Os solos para vasos de hoje contêm
grandes volumes de musgo de turfa; e quando o musgo de turfa fica muito seco,
torna-se altamente inflamável. Você também encontra madeira desfiada, casca,
isopor e vermiculita na mistura de envasamento. Esses ingredientes também
inflamam facilmente em condições secas.